注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

前途渺茫(农场日记七十九)  

2010-06-25 13:23:50|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年6月7日星期二

今天上午浇化肥水,下午打油菜,天气又闷又热,晚上回来温水也没有,只能用冷水洗澡。

听说我们队领导今年不愿多收新职工,新职工进的少,老职工上调名额就少,今年上调比例可能是4比1,消息很不好,生活又是这么苦,真是越来越没劲。

 

1977年6月8日星期三

今天上午拔草一人一大楞,下午打油菜。中间休息时大家对两个女组长意见很大,工作不带头,干活拣轻松的做,干活时溜到寝室剥蚕豆,伪造病假在上海休息……。大家越讲越气,都不想干活了。其实我们队这两个组长真不如一般群众,当初领导也不知怎么物色的。

晚上看电视《跟踪追击》。

 

1977年6月9日星期四

今天出早工捆麦,上午下雨棉花地拔草一人两大楞,回来衣服弄得又脏又湿;下午雨下得很大,稻田里拔草,又一套衣服淋湿。真没办法,在农村这修地球的日子什么时候能出头,上调名额这样少,希望这么渺茫,工作又越来越苦,人生还有什么乐趣。

收到家里来信,妈妈对我诉的苦也只能表示心有余而力不足,其实我早就料到,身在农场命该如此吧。

 

1977年6月15日星期三

今天工作还是拔草、平地。天气时晴时雨,下午出了一会太阳,晚上又下大雨。

今天听说我队要进一百名新职工,是场部当任务硬压下来的,没地方住,就要求各寝室再挤一个,变成八个人住一间,那更挤得连转身余地都没有了。但新职工来的多也有好处,上调名额可以多点。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017