注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

运动向何处去(农场日记八十二)  

2010-06-29 12:54:54|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年6月24日星期五

运动进一步深入发展,斗争也更复杂了。我小队运动向何处去,这个问题已越来越明显地提出来了。今天上午听完场部广播大会后,小队开会队长主持会议时讲要分清主次、轻重缓急,不要老抓住一个问题不放。意思是我们针对组长中的假期问题纠缠不清,要转转方向。大家见他这样说,有话也不说了,心里都很气。这样今天上午小队会就开了一个沉闷的会。会后我问队长对于我昨晚写的《如此“诚恳”态度》有什么意见,他们态度暧昧,含糊不清地讲“可以、可以”,意思还是不要不分主次、纠缠不清。我听了气极了,昨天你们催我写,我写好你们又抱这样态度,赌气以后不再写了,我气的哭了。后来杏把这件事反映到运动领导小组去,队领导下午找小队长谈话讲,说不可以这样压制群众意见。又和我交换意见,我说可能是我们把运动方向搞错了。领导说没错,就应该这样搞。得到支持我又信心倍增了,不过也模糊地意识到运动将遇到曲折。晚上开小队会时,小队长的态度来了个180度转弯,强调讲了组长身上的问题要先搞清楚。可会议刚开始周的认识才读完,大家还未发表意见,会议又受干扰了,肖突然提出对看手抄本的人要追查亮相,这使几个人和他争吵了半小时之久,小队长也不声不响,听凭他们争吵,阻止了会议的正常进行,后来总算扭转到正常方面来,大家对周的检查认识都感到不满,意见很大。大队长也参加了我小队会议,最后作了小结,先肯定了我小队运动开展后形势是好的,又提出希望也是今后运动的方向:①组长自身有问题应放下包袱,积极投入,并批评了两个女组长;②手抄本之事,有就上交,认识错误,改正就好;③小偷小摸并非小事,时间一长成为惯偷问题就大了;④男女关系、生活作风问题与反动话语要批。大队长提出的方向是很明确的,不知我们小队会朝什么方向发展。听今天会议上的争吵情况,我担心会朝追问手抄本的问题上纠缠。肖讲别人揭矛盾是制造混乱,为什么周的认识刚读完,他就提出这个问题?今天一天把我脑子搞得很乱,散会后,我和杏交换了看法,担心我小队运动怎么搞下去。

今天大队饲料组的一个女生,别人揭发她看黄色书籍,她跳河自杀未遂,送场医院急救。食堂里大字报又增加不少,都揭出了一些新问题。

 

1977年6月25日星期六

今天上午棉花责任田松土,下午到男同志负责的棉花地松土。

晚上小队会针对昨天肖提出的“揭矛盾制造混乱”进行了激烈的争论,周组长又读了检查,因昨天大队长讲不要老是纠缠一个问题,我感觉她这次检查较深刻,触及到自己的一点思想深处,杏也发表了相同意见,会后有几个人说还不够深刻,但她们没在会议上提出。散会后,团员增过一次组织生活会,帮助团员组长吕找不足。

 

1977年6月26日星期日

今天上午开大会,大队长讲了当前运动中存在的问题,运动领导小组决定现阶段先集中力量对一些普遍的倾向性问题作共同性的批判,做到群众在运动中自己教育自己,之后再转到个别问题性质严重的方面去。中午时领导小组成员又找了我们小队部分人开座谈会,谈谈我小队的运动现状,大家建议对伪造病假单的周组长撤职处理。我再一次对运动怎么深入下去感到没有信心,有些人抓住某些事公报私仇,争论不休。听起来各小队普遍有这种倾向,我担心运动有可能流产。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017