注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

帮教学习班(农场日记六十三)  

2010-07-23 11:18:51|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

197673星期六

今天总算没有下雨,上午棉花地拔草,下午开沟。

晚上场党委童书记作广播讲话,要求作好防涝抗灾准备,点了我们大队和四大队烂掉蚕豆达万斤以上,还有七大队等一些连队棉花都泡在水里。今年又是一个灾年,但我们学大寨,大灾之年照样要大丰收。我们小队的棉花地沟开得多,没有出现积水现象。

三姐来信她准备九号回黑龙江了,问我能否回家,来信话不多寥寥几行,可以看出她心里也不愉快。但昨天党支书刚宣布不放工休,我肯定请不出假,心里非常想回去但也没办法,只能写封信以寄临别之言。

 

197677星期三

今早起听到中央人民广播电台播送了中共中央、人大常委会、国务院发布的讣告:人大常委会委员长朱德同志于一九七六年七月六日下午三时三十一分离开了我们,终年九十岁。听到这一消息使我们感到又失去了一位党的忠实战士,我们的老前辈。我们从心底里衷心祝愿我们伟大的领袖敬爱的毛主席万寿无疆!

 

1976710星期六

今天上午松土,下午敲土平地。

晚上参加了党支部、队委会举办的学习班,主要是帮助队里一些犯错误的人认识错误,改正错误。除犯错误的人外,还有大队长、大队副、和四个男同志四个女同志。我们小队是我和一个队副G参加。今天主要学习姚文元的文章《论林彪反党集团的社会基础》,明天开始天天晚上七点准时学习。

 

1976711星期日

今天上午培土,下午浇化肥水。

晚上学习班仍进行,今天主要是犯错误的人谈对学习班的认识,端正态度,在学习班中要彻底交代重新做人。我们也谈了只要你们从根子上认识问题,改邪归正,广大革命群众还是欢迎的。明天的学习内容是要他们开始交代问题了。明天下午我们可能还要先集中一下,了解他们的实质问题。

晚上各地人民广播电台联播节目播送了朱德同志的追悼会于今天在人民大会堂举行,王洪文主持,华国锋致悼词,伟大领袖毛主席和中共中央送了花圈。据说:上海这次对朱德逝世,市委有规定各单位不送花圈、不集会、不戴黑纱、不贴标语。

 

1976712星期一

今天一天棉花地拔草。上午小组学习时说,等田间生活做好后放四天工休。

晚上学习班,他们有问题的人谈了些表面事情,众所周知的事情,没有触及灵魂。会后我们商量应个别交谈,突破薄弱口,看起来他们一些人轻易是不会交代什么新问题的。这个学习班还不知要办到什么时候,蚊子也咬死了。

 

1976713星期二

今天上午仍拔草,下午我写批判稿。明天要开大会,犯错误的几个人大会检查和群众亮相。我写了整整一下午,脑袋也胀死了。晚上学习班仍没几个人谈,明天减少几个人,剩下几个还要继续办下去。

 

1976714星期三

今天上午开大会,犯错误的四个人作检查,我等几个人发言批判帮助。晚上学习班仍进行,大会检查的人表示今后一定以实际行动改正错误。明天学习班继续进行,今大会上作了检查的人不参加了。

 

1976715星期四

今天上午整枝,下午拔秧插秧。今天天气简直闷死人,实在太热了,晚上学习班暂停。

 

1976716星期五

今天一天拔草,包生活二人三塄。

晚上队里放电影《百花争艳》反映中国艺术团出国演出实况,节目真“顶”了。看到十点钟回来后还在兴奋地谈论。

 

1976718星期日

今天工作棉花地埋当家肥。中午学习时大队长宣布停职检查的小队长恢复职务,希望他继续带领大家搞好生产。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017