注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

粉碎“四人帮”(农场日记六十四)  

2010-07-23 11:20:13|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

19761019星期二

今天下雨,上午开大会传达上海市委文件,关于中央政治局打招呼会议上华国锋同志和政治局其他同志的讲话记录,内容与上次传达的会议精神稍有出入。文件是十七号发的,市委办公厅转抄别省市的讲话纪录后发的。听后小组讨论,我觉得照这样分析来看,市委中有人与四人帮有牵连,为什么马天水等十三号从北京回来向局党委传达时,没有全文传达,含糊其词?为什么等到十五号上海人民已行动起来,贴出大字报,责问他们了,才十七号从别省市抄来文件传达?为什么中央政治局同志及华国锋同志和上海马天水等四个人单独谈话的内容精神不传达?上海市委究竟与四人帮有没有牵连,听说徐景贤跳楼自杀了,王秀珍也失踪了。总之现在一切还不清楚,以中央文件为准。

 

19761020星期三

今天上午又开大会,传达了中共中央办公厅秘书周润生给上海市委的电话稿,有三点:一、相信上海人民是好的,是听中央的话的;二、上海市委做了一些工作,取得一些成效,还要继续做耐心细致的思想工作,做好各项工作;三、任何人不得冲击电台、报社、交通要道等要害部门。电话是十六号二十三点十五分打给市委的。电话稿全文我在会计室看到了。又传达了中央政治局召上海马天水、周纯麟、王秀珍、徐景贤四人的谈话内容,基本和前两次传达的差不多,增加点新情况,如张春桥是叛徒,在苏州反省院怎么出来的,他写过反省书。在政治局会议上攻击周总理……。江青74年大吵大闹向主席讨钱,主席给她三万还嫌少,又追到湖南继续要,主席又批了八千。在会见美国记者时,把主席的日常生活都透露出来,外交部花钱买下这个版本。王洪文主持中央工作时,又硬逼外交部交出这个版本。……四人帮的罪行有很多,到现在还只是传达了一小部分,今后中央文件下来肯定会更详细更清楚。传达结束后,党支部要求各小队讨论,人人口诛笔伐,还要开声讨会。

 

19761021星期四

今天接到明哥的来信,厚厚一沓。他转述了上海的形势:表面看局势很乱,但乱了敌人,锻炼了人民,形势大好。上海人民觉悟都很高,坚决与四人帮斗争到底,市委中有人与四人帮有牵连,坚决揭露批判,看了真使人兴奋。党支书原定今天要到上海参加声讨会的,不知为什么到了码头又回来了,农场人员全部不参加上海会议。党支部、队委会成员到场部听会议实况录音,情况究竟怎样还不了解。十九号文化广场开声讨四人帮大会,是上海各大专院校联合召开的,勒令上海市委参加,市委派一人参加。十五、十六号市委门口贴了一大批大字报,揭露上海市委与四人帮的勾结,好多情况是我们这里没听说的。情况很复杂,从上海的形势看,市委有问题,要垮台,要改组。我们这里的消息实在太闭塞,听说镇上有上海师大的学生贴出的一批大字报,内容是什么不知道。

 

19761022星期五

今天传达中央十六号文件内容,正式文件未到因大风停航,是传达到局级的记录稿。内容是揭露四人帮罪行,把这场斗争进行到底,不搞串联、不成立战斗队,镇压一切打、砸、抢行动。又传达了市委二十一号扩大会议精神,中央派了倪志福、苏振华、彭冲到上海来主持工作。中央决定二十四号在天安门广场召开庆祝大会,各地组织收看收听,然后一起游行。上海决定二十二、二十三号游行,我场决定明天游行。今天广播电台公开播出了打倒四人帮,提出了四人帮的名字,转播了北京、上海一百五十万群众庆祝游行的实况录音。形势真的一片大好!

 

19761024星期日

今天传达中央十七号文件,是关于成立王、张、江、姚反党集团的专案组。又看电视转播北京庆祝大会实况,场面热烈群情激愤。……北京大会结束后,转播上海庆祝大会实况,上海的气氛没有北京热烈。……看完电视后,我们也组织了游行,因天刚下过雨路滑难走,只在生活区里兜了一圈半小时不到。(这天的日记写得激情昂扬,洋洋洒洒,整理时删节。)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017