注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

机械化后的农活(农场日记六十五)  

2010-06-07 11:24:25|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19761030星期六

今天上午开三秋动员大会,会后小小组讨论表决心。下午我工休到镇上去买雨鞋,因尺码不对没买到。看到镇上贴了两张大字报,是公社机关贴的,内容一张是揭露四人帮搞修正主义的罪行,一张是揭露四人帮搞资产阶级法权、生活特殊化。

晚上看了电视《列宁在一九一八》。这几天的电视都放映这类片子,《创业》、《园丁之歌》、《列宁在十月》等,因江青等人反对《创业》《园丁之歌》等,所以现在要大放特放。

 

1976112星期二

今天上午摘僵花,下午筑渠道。明天割稻,是一块倒伏的单晚稻,其余听说都用割晒机割了,这真太好了,我们又消灭了一弯腰。

 

1976115星期五

今天一天做的活不少,上午先割稻,割完再捆,捆完搬到地边,再扛泥土搞平整土地。下午仍扛土后又到另一块地捆稻、搬稻,再继续扛土。晚上六点半还加夜班扛到九点半。今天一天简直做了两天的活,感到累极了。我的牙龈又发炎了,半边脸肿起来,吃饭也只能吞下去,难受极了。

 

1976116星期六

昨夜里牙龈炎发作了,体温也上升到38度,翻来覆去睡不着。想想心里很苦闷,在家里由父母关心,出门在外生个病,只能自己照顾自己,还好萍起来倒了点水给我喝。早上到医务室看也没药,下午到场部医院去看,开了八瓶青霉素,建议休息三天。晚上我到食堂买了一些面条自己煮了吃。

 

1976117星期日

昨天场医院开的病假大队长批准了,今天就在寝室休息,她们今天工作很辛苦,上午捆稻又扛土,下午脱粒晚上又加班扛土。

 

19761112星期五

今天上午先割稻后摘棉花,下午摘好棉花后再扛土。晚上加夜班扛土,分小小组行动,大家开展竞赛,速度明显加快了,但各小组之间的矛盾也暴露了不少。

今晚的风很大、很冷,明晨也就是现在(一点十五分)是最低温度达零下24度呢。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017