注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

上调前夕(农场日记九十三)  

2010-07-11 11:33:56|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年1月3日星期二

今天上午开大会,批判四小队的TLS他一贯偷窃旷工,这次给予行政处分留场察看一年。会上还讲了要写年终小结,每个人都要写。下午工作是松土,我昨天开始咳嗽,今天咳得头也痛了。晚上队里放电影《龙马精神》我也没精神看了。

 

1978年1月9日星期一

今天工作仍是翻地。晚上看电影《战斗里成长》。

听说15号传达上调文件,这次全场名额450名,外加50名保留名额。还听说七三届占百分之五,七〇、七二届各半。这样一个大队也只有二十几名吧,还不知谁运气好呢。

 

1978年1月13日星期五

今天下雨没出工,上午学习读报。我做了会数学题和物理题。

杏从上海回来听说月底上调不延迟,队里已有人或家属来大队领导处通融接触了。现在这个关键时候,各种人都来通路子、找窍门了。

 

1978年1月18日星期三

今天上午开大会,先进小队交流总结,宣布先进集体与个人。这次先进个人与受表扬的能拿一等奖,我们大队这次被场部评为先进连队,根据农垦局规定先进连队中有百分之三十的人可以拿一等奖,所以都给了先进个人与表扬的了。

 

1978年1月20日星期五

今天上午开大会正式宣布上调工作,与传说的差不多。全场共424名,我大队19名,七〇届三抽一;七二届十抽一;七三届百分之三。我队七〇届有10个名额;七二届有7个名额;七三届2个名额。单位有纺织局、公用事业局、交通运输局。时间很紧,今天动员,23号之前思想落实,26日之前群众评议,29号宣布名单,30、31号打行李。

听传达的市局文件精神,今后上调不会停止,但名额是很少的,今年上海全国营农场是一万名额,但符合条件的有十万人,基本上就是十抽一。今后趋势可能还要少,关键时刻愿上帝保佑。

 

1978年1月21日星期六

今天工作是清沟。学习时间小组学习了《青年运动的方向》。今天事情发展的出乎意料,蒋的问题暴露了,牵连到姚还有陈、杨,他们一个个垂头丧气,都没出工。这个时候暴露,他们上调没希望了,真是若要人不知,除非己不为。

 

1978年1月22日星期日

昨天燕回队了,今天她又要回沪,我请假送她到码头,把近几天积累的心事和她交谈了一下。

晚上发了年终奖11.80元。今天我生日,自己下了一点咸菜肉丝面吃,自己庆贺自己。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017