注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

挖鱼塘(农场日记九十四)  

2010-07-12 13:35:16|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年1月23日星期一

晚上小组学习时大家议上调名单,共议出12名,其实这是大家瞎提提的,正式名单大队早就内定了。听说昨晚大队党支部讨论了很久。

队里又决定后天要去开鱼塘。

 

1978年1月25日星期三

今天开始挖养鱼塘,讲是挖其实也就是垒出一条坝,地方小全大队人挤在一处,到处都是人,路上又烂又陷,进度不快,看样子三天难以完成。听说其他大队28号要上报上调名单了,今天下午场党委召开大队党支书会议,我大队没有去开会。

 

1978年1月27日星期五

今天三点三刻起床,四点钟乘车到工地天还没亮。大队长作了战前动员,今天无论如何要完成任务。上午果然进度很快,但后来六大队人马也到了,本来窄小的路就更拥挤了,前面的人陷下去,后面就堵塞了排很长的队,天又下雨还夹雪。午饭后雨更大道路更泥泞,满担空担都不能走,挤在路上根本不能施工,没办法队里决定撤退,剩下没完成的等春节后再来。大家挤上车回到队里也下午二点多了。我洗完劳动衣裤就上床躺下了,晚饭也不想吃。虽然并睡不着,但躺在床上还是舒服的,闭上眼睛工地上那泥泞的道路又显在眼前。

体力负担结束了,精神负担又逼近,夜里更睡不着了,睁着眼睛到天亮。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017