注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

终于上调(农场日记九十五)  

2010-07-13 13:51:40|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年1月30日星期一

啊!感谢上帝,28号宣布上调名单,我上调了,到纺织局。晚上十点行李也运走了。

下午四点开完会,马上整理行李,全寝室的人都帮我搓草绳,晚饭后男队友龚、沈帮我打行李,八点多大队长召开上调的人开座谈会。晚上我和杏挤在一张床上,她很伤心哭了,我劝了半天劝不住,当然如果我处在她地位也是要哭的。十一点半刚睡着,一点钟又醒了,一直睡不着,睁着眼睛等到三点半起来,乘拖拉机到码头,领到船票,六点开船离岛。到家八点半,明哥和小妹刚吃完早饭准备大扫除,爹妈上班去了,我告诉他们好消息,大家都很高兴。下午明哥和邻居姚刚帮我把行李运回家。具体报到时间还未定待通知。

这次上调七〇届的有十个,七二届的有七个,七三届的有二个。分到纺织局的有五个。我们小队这次只有我一人上调,可想而知机会难得。

虽然离开了长兴岛来到大上海,跳出农门交好运。但分到纺织局还不知具体分到那个单位,做什么工种,当然这种担心和上调的担心是要次一等了。不管做什么工作总比在农场好点吧。我不会忘记开挖养鱼塘那泥泞的路,不会忘记三夏三抢那日日夜夜。现在好了,脱离了,脱离了与泥土打交道。五年哪!五年的农场生活从此结束了。在人生的道路上好像一场梦过去了,留下了六本日记,记载了五年的生活历程,保存下来吧。不要忘记那一千八百多天的日子,那里有人生的经验教训,有工作的欢乐、烦恼。过去了,一切都过去了,人生的转折点已经来到,让我从此过新的生活吧!

为留作纪念题一首:

啊!亲爱的长兴岛,别了,

你占去我五年的青春时光,

我也不向你索取什么,

你留给我的只是烦恼与悲伤。

 

现在我离开了你,

我要歌唱,我要欢笑,

可我还是忘不了你,

你留给我的记忆实在是太深太难忘,

 

我不愿想起你,又忘不了你,

啊!别了,长兴岛,别了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017