注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

双喜临门(农场日记九十六)  

2010-07-13 16:15:38|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年2月22日星期三

二十多天过去了,包括春节,节前节后忙忙碌碌,焦急等待报到通知。2月7日总算来了,分到上海第一丝织厂,今天去报到,同报到的有十七人,与我同农场的有一人,其余都是崇明新海农场的。明天厂休后天开始办学习班,分具体工种,我的新生活即将开始。

农场里的队友已托人带糖去了,邻居们也发了糖,大好事大家都高兴嘛。更高兴的事又接踵而来,昨天收到三姐来信,她被齐齐哈尔轻工业学校录取了,也是纺织专业。那不是双喜临门吗!全家喜气洋洋,我接到信高兴地跳起来,真比我自己上调还高兴十倍呢。因三姐在黑龙江农场已经整整八年了,不容易啊。现在解放了,解放啦!我要大声欢呼:解放啦!!正是:打倒四人帮,人民得解放,我也解放了,我们全家都解放了。

不过还有一点阴影,小妹正好技校毕业,我上调后是否会影响她毕业分配,她很担心,我也很担心。我毕业分配时,刚好二姐农场上调,小妹的命运该不会像我一样吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017