注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

我做了一件趣事  

2010-07-19 14:22:03|  分类: 儿童习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是女儿小学时的习作,我偶然看见感到颇有意思。

每当我打开照相册就看见那张我正在津津有味吃西瓜的照片,就会回忆起那件幼年的趣事。

那时,我才五岁,正上幼儿园中班。一天,天气非常的闷热,知了在枝头不停地叫。唉!我真想吃块西瓜解解渴,可那时候市场上供应的西瓜不多,很少能买到西瓜,而且也非常的贵。下午,妈妈下班回来,手里拎着一只塑料袋高兴地对我说:“慧慧,快来,妈妈今天买了一只大西瓜,很重呢!”边说边用毛巾擦去脸上的汗珠。

“哦!太棒了!我现在就要吃。”我拍着小手高兴地又跳又喊。

“好。”妈妈笑着点点头,“我们晚饭后大家一起吃。”

吃饭时,我的两眼总是盯着这只西瓜,三口两口我就把饭全吃完了。又一个劲地催着爸爸妈妈“快吃,快吃!”我第一个趴在桌上等着吃西瓜。饭后,爸爸洗了洗瓜,便刀起瓜开。黑籽红瓤,真逗人喜爱,“好瓜!好瓜!”我翘起大拇指直夸。急忙捧起半个瓜,撒娇地对奶奶说:“我要半个,我要半个。”

“小馋猫,这么大个瓜,你吃得了吗?”奶奶爱怜地问道。

“吃得了!吃得了!”我边说边捧着瓜大口大口的吃起来,吃得我嘴角直淌瓜汁,嘴边鼻尖尽是瓜瓤、瓜籽。爸爸看了直笑,拿起照相机“咔嚓”一声,照下了我这副馋相。才吃了一小半,我的肚子就吃饱了,鼓得好像打足了气的“小皮球”圆圆的。

爷爷看我这狼狈相,笑着说:“宝贝,吃不了吧。”

“吃得下,吃得下,还没饱呢。”我尴尬地回答。硬着头皮勉强又吃了几口,实在吃不下了,只好向他们做个鬼脸,用毛巾抹了几下嘴巴,“扑通”躺在床上不动了。妈妈看了,摇了摇头拿我没办法,收拾了吃剩的西瓜。

不久,我捧着“小皮球”迷迷糊糊地睡着了。

第二天早晨,我很早醒了,但不知怎的,觉得身下湿漉漉的,心里想:今天真热!连汗都睡出来了。

妈妈也醒了,顿时闻到一股“怪味”,一翻毯子,仔细一看,才发现我尿床了。妈妈真又好笑又好气。

想到这里,我总是感到非常难为情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017