注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

天大热人大干(农场日记八十四)  

2010-07-02 11:48:56|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年7月9日星期六

今天三点半就叫起床出早工,各自责任田松土。天气很闷热,我干到八点半实在热得吃不消,就到老农民家里歇一会,后来杏也来了,她已经撑不住了,走到就躺下了,中暑了。我们赶紧把她放平使劲替她扇凉,后来就架着她到医务室作了急救。

这天气太热中午烈日当头实在难以干活,我们十二点钟又出去拔秧,下午起风下雨了,浑身上下淋得的湿透,又被体温捂干,这个滋味可真难受。下班后连吃饭讲话的力气都没有。

 

1977年7月11日星期一

今天又出早工先责任田松土,又到男的责任田点化肥,大家干得很急,质量差劲了,大队长来检查对小队长训了一通,要求返工。中午学习时,小队长又训了大伙一通,这是惯例大队长训小队长,小队长训群众。下午工作仍是点化肥,要求又快又好,因为后天要放工休了。可工作实在太紧迫难以完成。我现在体质也不如前几年了,每天到九点过后,太阳照射下就感到心慌、头晕、浑身没劲。农活实在做不动,我们的命运何以这么苦,大队里经常有人中暑昏倒从地里背到医务室,可队里对大家的防暑降温问题从来莫不关心,只要我们死不掉就得照样干。妈妈啊!你们可知道我们为了回家几天,简直把命都扑上了。

 

1977年7月17日星期日

十三号放工休回家,今天上午又回来了。下午出工秧地里拔草,又是一场暴雨,一直干到晚上七点多。农村的工作真是不能与工厂比,在家几天父母亲都百般照顾、关心。听说今年九月份有上调但名额很少,全国营农场只有一万名,平均到各连队最多十几名吧,而且上调的单位也不好。虽如此,今年能上调还是运气好的,这农村的生活实在是一天都难熬。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017