注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

我打了爸爸的屁股  

2010-07-22 10:38:36|  分类: 儿童习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当你看到这个题目一定会感到很奇怪,我怎么会打爸爸的屁股呢?是这么一回事。

一个星期天的下午,爸爸给我默写生字,爸爸报一个我就写一个,不大一会儿,就默完了。于是我忙把本子一合,放下笔就嚷着“默完了,默完了!”爸爸不紧不慢站起身来,打开本子,叫我再检查一遍。我提高嗓门叫道:“不用查了,肯定全对!”我拿着毽子急着往外跑。爸爸拿起本子,戴上眼镜,又把本子凑近了些,认真地检查起来。忽然,他盯着一个地方发呆,看了又看,招呼我过来。我心想,怎么又捉到错别字啦?我接过本子,望着爸爸指的那个字,想了想,说:“没错吧?”

“你看融化的‘融’字,左下边的里面应该两横,你只写了一横,错了。”爸爸满有理由地说。

“不!一横,就是一横。”我和爸爸争起来了,他说两横,我说一横。

“我们还是查字典吧。”我一边拿出字典,一边说,“爸爸,我们要打个赌,谁错了要罚打三下屁股。”

爸爸同意了,我翻开字典找起来,不一会儿,就查到了。我高兴地叫起来“嗨!嗨!快来看,你看是你写错,还是我写错呀?”

“咦?我以前都这么写的,什么时候变了。”爸爸拿着字典嘀咕着说。

我高兴地跳起来,趁爸爸不注意,打了他三下屁股,等他回头抓我时,我早溜出了门外。我心里得意极了。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017