注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

照哈哈镜  

2010-07-22 10:39:55|  分类: 儿童习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寒假的一天,晴空万里。妈妈带我到“大世界”去玩。一进“大世界”只见三面墙边摆着十几面各式各样、凹凸不平的大镜子,每隔一个镜子都站着一个木偶士兵,它们那尖尖的帽子上垂下来丝丝白色的流苏,最有趣的是它们又长又尖的鼻子,真像动画里的“匹诺曹”。镜子前站着许多小朋友和大人,伴随着他们指指点点的评论和笑声,我迫不及待地拉着妈妈的手挤进了人群。

我们先来到第一面镜前。咦!真奇怪,镜子里面像有个“大力神”一样,一下子就把我拉长了。高高的、瘦瘦的个子,如同一根竹竿,细长的脸上只有一双大眼睛呆呆地望着比我还高的妈妈,我不禁哈哈大笑起来。

我们又来到另一面镜子前,镜子里竟出现了一个大胖子:大脑袋、大肚子,身体的各部位都胖了,仿佛成了《西游记》里的猪八戒,又仿佛是那可爱的小娃娃,简直把我乐得合不拢嘴。

最有意思的是第六面镜子。它里面宛如有一双手,上下一用力就把我按扁了。镜子中央出现了一个矮矮胖胖的小姑娘,头上扎着条小辫子,短胳膊短腿儿,似乎才两寸高呢!镜子里的人你看我,我瞪你,叉开自己的两条腿来回走,像在欣赏自己的形象,又像进入了神话故事中的“小人国”,个个张大嘴朝镜子欢笑……

“妈妈,为啥哈哈镜里照出的人都变了样呢?”走出这里后,我游兴未尽地问道。

妈妈笑着对我说:“你看,这凸出来的镜子,照出的人就胖,这凹进去的镜子照出的人就瘦。这是光学给我们开得玩笑。”我听了妈妈的话后,好像又懂得了一些道理。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017