注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

三抢苦战(农场日记八十五)  

2010-07-03 12:57:58|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年7月28日星期四

今天上午割稻按小小组包工,下午秧地拔草,到五点多又搬稻,因地里太湿牛车老陷下去,只能靠人工先搬到地埂边。晚饭后通知开大会,三抢动员誓师会,一直开到十点半才结束,明天要出早工拔秧。

 

1977年7月29日星期五

今天四点起床出早工拔秧,早饭是送到田头的馒头,边吃边拔,拔完后又插秧。下午也是先拔秧后插秧,到七点三刻下班。今天一天基本上拔了十一亩地的秧,又插了十一亩地的秧,回来累极了。中午宣传干事还要开通讯员会议,要求及时反映三抢中的新闻,以后天天这么紧张还怎么写通讯啊。

 

1977年8月5日星期五

昨天停电没记。昨天上午割稻后再拔秧到七点下班,刚洗完澡就停电了。今天一天都割稻,割到最后手也没劲了。今天气象台预报36度,其实在太阳底下40多度都有。人感到心跳、气闷,简直要晕倒,也只能一直坚持下去,我真怀疑今天一天是怎么过来的。到寝室又停电不能洗澡,只能先吃饭。还要再苦战三、四天,坚持!

 

1977年8月8日星期一

昨晚又停电,也实在太吃力了,就没记。昨天上午割稻,割完后再捆好,又叫我们补秧,一会儿又去脱粒,因下午不能生产用电,就抢中午一些时间,可中午太阳火辣,打谷场上一点风也没有,从十点半到一点钟还剩最后一点没脱完,大家都吃不消了。杏回到寝室就晕倒在床上中暑了,我也浑身没劲连饭也不想吃。三点时又出工拎秧把,人简直瘫掉了。心里想想真难过,眼泪也止不住掉下来。

今天就更厉害了,计划今天完成三抢。凌晨二点就起床,不吃早饭去拔秧,在地里拔了很长时间秧,还不见天亮。天亮后送了点心到田头,吃了几个馒头,接着拔秧到中午十二点下班,连续干了十个小时,肚里只有三个馒头。下午二点出工拎秧把,从秧田到稻田,泥里来水里去,手也拎不动腿也跨不开,人累得七倒八歪,简直风也吹得倒,睡眠不足人疲倦极了。最后今天还是没有如期完成三抢任务,总算把秧都拔完了,明天可能机器插秧,我们做最后的扫尾工作。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017