注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

八号强台风(农场日记八十七)  

2010-07-05 12:07:34|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年9月10日星期六

今天早晨起来,天气又刮风又下雨,八号强台风影响本地,风力达8~10级,雨下得很大。上午仍出工,棉花地整枝采烂苓,下午风雨更大就没出工。一直到晚上风雨只有增强没有减弱,真是来场几年第一次碰到这么大的风雨。我们这里水沟都涨满了,上海很多地区肯定又涨大水了,还不知要淹掉多少棚户呢。今年天气实在太多灾了,北方旱灾厉害,我们这里多涝灾。

 

1977年9月11日星期日

今天早晨五点钟就给值班人员喊醒,讲场部派人来通知,不久风力将增大到12级左右,已有不少工业单位的烟囱倒掉,为预防万一,叫大家都起来作好准备。还好后来天亮了,风力虽大,但我们大队一切都平安,就有几棵树给刮倒了。

上午学习后剥烂棉桃,下午开大会,要开展反浪费反贪污的运动,今天是动员会。

晚上风力小多了,现在外面风平雨停。不过天气预报九月中旬还要下4~5天雨,雨量将中到大。这次八号强台风在崇明岛登陆,难怪我们这里影响这么大。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017