注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

上调暂停(农场日记八十八)  

2010-07-05 13:38:25|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年9月14日星期三

今天下午和杏一起采烂棉铃,又谈起上调之事,今年是肯定没有了,以后有没有也确不准。如果真这样,那我们这批人怎么办,前途真是不堪设想,听说十月份要抽调一批当教师和民警,如能走的脱,还是早走为妙。

今天发了三夏、三抢津贴2.5元。

 

1977年9月16日星期五

今天上午到水稻田打药水,下午叫我代表小队评论组写一篇文章,参与“两反”运动,我写了一篇《评:浪费无害浪费难免》。反正大队里各组写的都是同样内容,我们也凑凑热闹造个声势吧。

 

1977年9月18日星期日

今天小组学习每个人谈对“两反”运动的认识与揭露浪费现象。上午拣棉花,下午割草。

现在过日子真没劲,过一天混一天,一点味道也没有。听到的都是不好的消息,心情不舒服。大家普遍都很担心,怎么办?就这样混一辈子吗!

 

1977年9月22日星期四

明天要开大会反对浪费、厉行节约,我写了一篇发言稿,给党支书审查,党支书认为写得不够实际还要修改,上午就继续修改稿子。

晚上听其他队友讲,一小队、四小队很多70届、72届的人听说没上调都哭过了。这又有什么好哭的,命运如此安排,泪水能从眼睛里流出来还是好的呢,就怕流不出来往肚里咽。其实我何尝没哭过,只不过没泪水、没呜咽,是心灵在哭,心灵在偷偷地哭。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017