注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

争取上学(农场日记九十)  

2010-07-06 14:56:25|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年10月21日星期五

今天场休,龚到场部去听说今年上调肯定没有了,明年以后有没有还不确定。今天电台里广播了关于大学招考规则与条例,二十五周岁以下的具有高中文化水平的男女青年都能报考,今年四季度开始考试,明年二月新生入学。前几天的电台广播了中国科学院招考研究生的通知。这说明教育制度纠正了,大学的门向广大志愿入学的青年打开了,可我门这批“四人帮”的牺牲品,只能成为二〇〇〇年的“文盲”了。

 

1977年10月30日星期日

母亲来信叫我有空多学习学习,争取上学,今年不行明年,因她也听说农场上调要冻结三、四年不定。龚的母亲也给他寄来复习提纲鼓励他多学习。

今天三秋动员大会,会前传达了国务院关于考大学的通知和教育部的具体措施与办法,今年定于四季度大概12月1、2日开考,以后年为6月报考,9月入学。如想报考只有抓紧今年争取明年了。

今天上午大会后拾稻穗,下午棉花地翻地,晚上加夜班脱粒。三秋大忙已经开始了,要挤时间学习是很困难的,但只要有恒心还是能成功的。光明的前途靠自己刻苦勤奋的努力,加油!

 

1977年11月1日星期二

今天一天棉花地翻地,工作很累很吃力。晚上强忍疲劳看了会数学题,但做不下去,又没有人请教,甚是烦恼。

 

1977年11月5日星期六

今天开会传达国务院关于高等学院招考办法的通知,我场定于明天6号到8号报名,11号到12号找农场初考,12月20号左右市里统考,明年1月20号左右发录取通知书。时间是很紧的,今年我是不准备报名了,明年再讲罢。国务院文件上规定:五二年九月后出生的能报名,我还有二年的机会。

 

1977年11月10日星期四

今天我队报名上学的人到场部初考,回来后讲数学都考不出,有的交白卷;语文写一篇作文,两个题目《记来农场后的二、三年》与《考试之前》,听起来他们考的都希望不大。今天我们预定的《自学丛书》第一本《代数》已到了,从此我就根据这本书来学习。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017