注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

坚持自学(农场日记九十一)  

2010-07-08 11:28:13|  分类: 农场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年11月14日星期一

前天小妹到我这里来了,昨天住了一天,不知怎的她人感到很不舒服,吃不下,吃了就吐,量了体温37.8度,我到医务室要了两片安乃近给她吃了,上午请假送她到码头。

我大队去初考的人,只有一人通过能去参加正式考试。

 

1977年11月16日星期三

今天工作先平地再到油菜秧地拔秧,接着种油菜。

晚上放电影《女飞行员》,我没去看。自学数学,昨天学了等式变形,今天学比与比例,再回顾前几天学的巩固一下。

 

1977年11月19日星期六

今天一天麦地补种。晚上天气显得特别冷,我学习方程与解方程,最后一题方程应用题怎么也做不出,头脑很胀。

 

1977年11月27日星期日

今天工作是棉花地冬翻。上午开始气温下降风力也增大了,明后天最低温度要下降到零下2~3度,有冰冻。这几天我学习到代数式的分解因式,进度非常慢,一道题往往要反复计算半个多小时。困难啊,“科学有险阻,苦攻能过关”。

 

1977年12月2日星期五

昨天上午挑化肥水浇棉花地套种的麦子。早晨起来发现左眼红肿,到医务室看了包扎起来,病假两天,也不能再看书学习了。

今天稍微消肿了些,又看了会数学题,忽然发现书后有习题答案,我逐一核对了一下,发觉自己做对了80%,不过觉得这知识还不够巩固。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017