注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

我为自己喝彩【原创】  

2010-08-19 12:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨起来,呀!卫生间地上怎么都是水?坏了,肯定是哪里水管裂了,这下可麻烦了。我只能赶紧拿抹布吸干地面,一面到处检查哪里漏水,还好是台盆底下的进水管老化,一股细水直往外飙。我赶紧先关了进水阀门,又打电话通知物业维修部门,谁知维修部门忙电话那么难打,好容易打通了,接线人员说你自己先买个进水管,等维修人员有空才能来,可能要几小时后不定。

怎么办呢?只能先买好水管在家里等着吧。等着等着我想维修人员来不也是换个水管吗?我自己不能换吗,说做就做。我找出工具箱,扳手、钳子、螺丝刀摆了一地,先拿钳子夹着螺帽使劲扳,不行,锈住了扳不动,又换扳手固定住螺帽逆时针方向推,行了松动了,一圈一圈上下螺帽都旋下了,拿下旧水管换上新水管,一切顺利。打开阀门仔细观察,还好不滴水了,再拿干纸拭擦一遍,还是没水,OK我成功了!等会打电话告诉维修人员不用来了。

“自己动手,丰衣足食”。我来劲了,想晚上洗澡时总发觉浴缸有点渗水,何不也自己动手修理一下。我买来硅胶,把浴缸四周的水擦干,旧硅胶清除,根据使用说明,把硅胶挤出涂在浴缸四周,把一些细小的裂缝和墙面的接壤处都填满硅胶,再用手蘸点水均匀地抹一遍,就大功告成了。

晚上老公回来,我喜滋滋地告诉他,我把水管修好了,把浴缸漏堵住了。老公还不信,说请维修工的吧。我拉着他当场检查,“你老婆还不错吧”。我真高兴,我为自己喝彩!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017