注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

良心的拷问(二)  

2011-01-18 15:01:32|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林娜刚松了口气,忽然觉得右脚被什么东西抓住了。她骇然低头一看,只见一只白花花的手从床底下伸出来,紧紧地抓着她的脚腕。她吓得大声叫喊,两脚乱蹬。那只手终于松开了,掀起床单,只见一个男人被五花大绑地捆着,嘴上贴着胶布,他脑袋乱晃,向林娜投来救助的目光。

林娜壮着胆子揭开他嘴上的胶带,问:“你是谁?怎么在这里?”

“我……我也不知道。你先帮我松开身上的绳子好吗。”

林娜犹豫了一下,动手松开那男子身上的捆绑。

那男子忽然问道:“那小孩呢?”

“什么小孩?没小孩。”

“我被绑着一直听到有小孩的哭声。”

“哦,那是只会出声的玩具娃娃。”林娜把娃娃拿过来给他看。

那男子忿忿不平地抱怨“这是怎么回事?这是怎么回事?!”

林娜茫然地摇摇头,突然她看见男子身上也有一个带“福”字的红色荷包。“那是你的吗?”

那男子看到荷包,脸色一变,急忙打开荷包,只见里面有一封信和一部手机。

他们打开信,只见上面写着:

林娜、刘洪:

当你们打开这封信,一定觉得很奇怪。其实你们可以意识到,这是什么地方,这是那个老人和孩子死亡的地方。这两个人的死亡你们是有责任的。刘洪作为孩子的父亲、老人的儿子有什么理由把两人安排在这里后,不管不顾,竟然许久也没有一个电话问候。林娜作为同租者,明明听到孩子的哭叫,为什么无动于衷,致使孩子在绝望中饥渴而死。

你们两人该受到惩罚,让饥渴围绕你们,让冷漠消耗你们。

这是一所封闭的房屋,与外界完全隔离,门窗上都装了厚重的防盗门和钢化玻璃,没有人能听见你们的呼喊,房内没有水、没有食物,你们将在饥渴中慢慢消耗你们的生命。

不过,我给你们留了一部手机,但它只能接听,不能拨出。

生机要靠你们自己寻找。

林娜和刘洪看了信后,不寒而颤。两人相互指责“原来你就是孩子的父亲!”“原来你就是那个合租人。”“你为什么听到孩子的哭声不去看一下?”“你作为孩子的父亲为什么把他丢在这里不管不问?”

刘洪歇斯底里的暴跳如雷,用脚去踢大门,用拳头去砸玻璃,但无济于事,正像信里说的,门窗坚固无比。他的情绪慢慢地平静下来了。

他抱着头,闷闷地说:“我并不是不管他们,我在外打工,想多挣点钱给他们,谁想到会出这种事。”

林娜也沉浸在回忆中,她抽泣道:“我不是生性冷漠,我爸的遭遇给我一个教训,我爸在临死前一再叮咛我,‘不要多管闲事’”。刘洪不禁奇怪道:“为什么?”

林娜说:“我爸是我们家乡的一个老好人,为人一直热情爽朗,爱帮助人。一天,他下班回家,路过一个小池塘,只见一个小男孩在水里上下挣扎呼救。我爸二话不说,一头就跳进水里,不想这小池塘只有一米多深,我爸的头一下砸在池底的石头上,当时便昏死过去了。虽经医院全力抢救最后还是落了个全身瘫痪。那个小男孩只是在池塘里搞恶作剧,见状他只顾自己回家了。事后他父母只带着他来医院看过一次,后来再也没有出现,医药费也没有着落。我家花光了家中所有积蓄,我父亲也熬不过一年就去世了。”

听到这里,刘洪也有些动容了。“难道就没有人资助你们吗?”

“没有”。林娜冷冷地说,“我母亲申请过见义勇为基金援助,可他们说,我爸没救人,不能算见义勇为。”

他们两人默默地对看着。不知过了多久,刘洪的手机响了,一个清脆的童音唱着“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”(未完待续)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017