注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

良心的拷问(四)  

2011-01-20 12:46:46|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

饥渴和疲惫困绕着他们,刘洪和林娜也没有精力争吵了,各自回到房里休息。也不知过了多久,“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”声音又响起了。这声音牵动着房内两个人的神经,使得他们同时从房内冲出来。刘洪拿着手机给林娜说“快接!快接!”林娜拿起手机,迅速按下接听键。

“听着。”话筒里又传出那个低沉的男声。“你们的一举一动,我都看见了。你们不要找我,你们看不见我。林娜第一次的选择对了,但是外面没有响应,所以你们的脱困计划失败了。鉴于林娜的正确选择,我再给你们一次机会。”

刘洪和林娜紧张地听他下一步安排,“你们的卧室对面楼上有一个男人,他有窥视癖,现在周末的上午正是他活动的时候。如果你们出现在窗口,他会看到你们。当然你们看不到他,你们要想办法引起他的注意,我已经在他的望远镜里安了一个窃听器,耳机就在你们屋里。具体怎么做,由林娜决定。”话音刚落,对方就挂机了。

林娜和刘洪对望着,“我们怎么办?”

刘洪说:“先试试这个耳机能用吗。”他拿起耳机,拨弄着开关,一会听到里面传来呼吸的声音。刘洪兴奋地给林娜说:“你听听看,他在看呢。”

林娜戴上耳机静静地听了会,点头道:“怎么才能引起他的注意呢。”

刘洪冲到窗前,手舞足蹈地呼喊:“哎!看这里,救救我们!”

林娜也走到窗前,茫然地看着对面楼,窥视者会在那个窗里呢。她一边看一边也举起双手像跳舞似地扭动。

一会林娜忽然脸色一红,轻声道:“他看到我了。”

“你怎么知道?”刘洪诧异地问。

林娜神色扭捏地捂着耳机,说:“他……他说了些下流话。”

刘洪略微一佂,便骂道:“这个变态狂。”然后敲着玻璃窗,大声叫:“救我们,救我们!快报警,快报警!”

林娜不再舞双手了,她拉了拉刘洪说:“别叫啦,没用。他在骂你呢。”

刘洪沮丧地说:“他以为我们在演戏啊!”

一句话,提醒了林娜。林娜说:“对,我们演戏,演给他看。”刘洪一时还没明白,“什么演戏?”

林娜就对他说:“他不是爱看戏吗?我们就演武打戏。你狠狠地打我,让他看了要报警,我们就有救了。”

刘洪也觉得这是个办法。他举起手在林娜脸上不轻不重地打了下。

林娜听见耳机里传来一声“我靠!”语气明显地幸灾乐祸。

林娜对刘洪说:“不行!太轻了,你要打得让那个人害怕,他才会报警。”

刘洪打不下去。林娜对准刘洪的脸也一记耳光,并骂道:“你这个蠢货!”

刘洪被她打得一楞,血气上来了,也一把揪着林娜的头发,使劲掐着林娜的脖子“你才蠢,你这个笨蛋!”

林娜被他掐的咳嗽连连,一会儿林娜眼里流出了泪水。刘洪赶紧松手,连连道歉“我打重了吧!我打重了吧。”

林娜摇着头说:“不是。我们还是出不去,他不会帮我们的。”

原来让林娜流泪的是,她听到耳机中传出的对话。

首先是那个偷窥者的惊叹声:“我靠,玩真的啊,这会出人命的!”随即有个女人被吸引了过来:“你又偷窥什么呢?”“快看快看,打得可热闹了!”“干什么呢这是?”“太过分了吧?要不要报警?”“报个屁!人家两口子的事,你掺和什么?是不是心疼那个小美女了?行了,望远镜我给你收着,不许你再看了。”

刘洪听完林娜的讲述,神情也非常沮丧,他仰起头“呵”了一声,分不清是苦笑还是轻叹。然后他关切地看着林娜:“你怎么样了?我没伤者你吧?”林娜脖子上有一道青紫的扼痕,但她挣扎说:“我没事的。”

刚才的争吵和打架耗费了他们的不少体力,加上又一直滴水未进,两人的身体状况此时已到了崩溃的边缘。林娜渐渐地有些扛不住了,虚弱地闭上眼睛,像是要昏睡过去。

“坚持,林娜!我们说不定还有机会。”刘洪在一旁不断鼓励她。

“机会?机会在哪里!”林娜努力睁开眼睛。

正说着,“叮叮当……”手机铃声真的响了。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017