注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

良心的拷问(五)  

2011-01-20 15:44:02|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手机的铃声像给林娜打了一针强心剂,她一下子跳起来,连忙按下接听键。只听话筒里传来:“你们又失败了。我再给你们一次机会,这机会就在你现在握着的手机里。我在手机里事先输入五百多个号码,都是胡乱输入的,你只要长按接听键,就能随机拨出一个电话,但你的通话时间只有一分钟,你要在一分钟时间内说服对方帮助你们,时间一到就会自动挂断。祝你们好运。”

“一分钟?”林娜呆呆地说;“一分钟能说清什么。”

刘洪也摇摇头:“何况对方是个陌生人,人家能不能接你电话还不好说。”

林娜不甘心,决心试一试。她和刘洪商量,怎么在一分钟时间内把他们的困境向对方说清楚,并得到对方的帮助。

林娜心里默默地祈祷着,颤抖的手指用力按着接听键。一秒两秒三秒……过了五秒以后,手机里传出一连串的拨号声。终于有振铃声传来,林娜紧张地把手机摁在耳边,刘洪也凑近倾听。

终于有一个女人的声音传来“喂?”林娜马上按事先想好的思路急促地说:“请救救我们,我们的处境很危险。请帮我们报警,求你了。”

“你是谁?”对方的语气充满了疑惑,但还算平和,听起来像一个有知识的中年女性。这使林娜感到希望大增。

她连忙说:“你不认识我,但我需要你帮助,请帮我报警,我遇到麻烦了。”

“那你自己为什么不打‘110’报警呢?”

“我的电话打不通。求你报警,让警察来解救我们。我们的地址是公林新村18号502室。”

“什么?什么?什么新村?”

“嘟嘟嘟……”电话被切断了。

“唉!”刘洪气恼的大骂。

林娜怔怔地看着手机出神。突然“叮叮当……”手机铃声又响了。林娜来不及细想便接通了电话。“喂,是你吗?”还是刚才那女人的声音,在林娜听来那简直是天籁之音。

“是是是,是我。你怎么打回来的?”

“我用了回拨功能,但没显示具体电话号码。”那女人有点奇怪地说,“你刚才说什么地址?”

林娜庆幸地松了口气,总算有人愿意帮助他们。这次她稍微从容地把地址重复了一遍,又略微把他们面临的困境叙述了一下。

那女人听了很惊奇,以为天方夜谭呢。林娜焦急地说:“这是真的,绝对是真实的。我没必要骗你。请你帮我们报警吧!”林娜的声音都带出哭腔了。

那女人说:“好吧,那我就帮你报警了。”说完电话挂了。

林娜那个兴奋啊。“我们得救了!我们得救了!”

刘洪也高兴地说:“你出去后第一件事干什么?”

“我……”林娜想了一下说,“我想洗个澡,身上太难受了。”

刘洪笑着说,“你们女人就是女人,都这个份上了,还惦记洗澡。依我看,我们出去后要好好吃一顿庆祝庆祝。我请你,就在对面凤鸣楼。怎么样?”

林娜说:“这里哪有凤鸣楼。”

刘洪指着窗户外面说,“那不是,这里还能看到呢。”

林娜走到窗户边,看到不远处果然有座酒楼,外表装饰富丽堂皇,招牌上“凤鸣楼”三字熠熠生辉。她突然觉得不对,这不是她以前居住的小区。她匆匆来到自己居住的小房间,房间窗户被木板盯的严严实实,透过缝隙她向外张望了片刻。她回过头来绝望地说:“我们上当了,这里不是公林新村!”

刘洪也大惊失色:“什么?不是公林新村,那警察找不到我们了。”

林娜悲哀地说,“这些布置都是他模仿出来的,他骗了我们……”林娜终于放声大哭了。

“不要急。”刘洪安慰她,“说不定那女人还会打电话过来的。”

正说时,那手机已经响了。林娜接过电话还来不及说话,就传来对方恼怒的声音:“你觉得很好玩吗?我刚刚被警察教育了一顿,扰乱治安!”

林娜连忙解释:“对不起,对不起!我把地址搞错了。”

“搞错了?那你倒说说,你到底在哪里?”听得出那女人正强压着怒气。

“我……我也不知道。”林娜张口结舌地不知道怎么回答,“哦,我们住的小区附近有一家凤鸣楼酒楼……”没等林娜说完,对方打断了她的话“我很忙,没空陪你玩。”说完就挂断了。

林娜茫然地看着刘洪,已经无话可说了。刘洪铁青着脸,心中的愤懑终于爆发了:“忙忙忙,全他妈的是借口,她就是不相信我们。”林娜已经疲惫不堪了,她说:“我好累,想要睡会儿。”

刘洪也回到对面房间休息去了。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017