注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

无独有偶 四川一女生被冒名顶替上大学【原创】  

2011-01-27 12:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友老玖写了河南开封一考生大学录取通知被教师忘记,耽误了上大学。《中国青年报》报道了一则新闻,四川两名女生先后被两所学校录取,冒名者称花了2000元买信息,仅凭身份证号就领回录取通知。2010年9月,四川农业大学的雷梦莲被学校告知,她涉嫌英语四级考试替考。在学校教务处认真核对后发现并不是她本人,原来在四川西华师范大学里,也有一位和她同名同姓同身份证号码的学生,也参加了英语四级考。她这才意识到自己被冒名顶替了。

假“雷梦莲”承认自己冒名顶替上学的事,她在说明情况中称:2007年10月上旬,我到西华师范大学咨询时,在校门口被一名40多岁的男子叫住,问我是否未上录取线并想上大学,又问了我的姓名。并说他有一位熟人被西华师范大学录取了,但不想上,我可以用她的名义就读,但是要给他5000元,经过协商后,我给了他2000元,他告诉我雷梦莲的身份证号码和住址等信息。回家后,我在网上查到了关于雷梦莲的高中就读信息,又到西华师范大学自报雷梦莲的身份证号码领取了录取通知书,随后就在西华就读了。

整个过程就像一连串的谜,陌生人怎么在校门口选择和假“雷梦莲”搭讪;真雷梦莲的信息怎么透露出去的;假“雷梦莲”如何能在网络上查到真雷梦莲的核心信息;如何凭身份证号码就能够领到录取通知;上学后又是怎样骗过校方层层身份信息核查等关键问题。假“雷梦莲”和她的父亲都吞吞吐吐不愿回答。其中有什么“猫腻”还没揭露。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017