注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

韩湘水博园  

2011-11-28 15:59:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         韩湘水博园——民间称“陈良宇的后花园”。坐落在上海闵行区马桥镇彭渡村,占地400亩。黄浦江上游原先是上海用水取水口。2003年前,这里的村民养猪、养鸡、生活用水都流入黄浦江,严重污染了上海的取水口。后来陈良宇视察感到问题很严重,有人建议要彻底根治污染问题,可以在此建一个水博馆,营造一个水生态园林,当地三千村民为保护黄浦江水源搬迁后,塑造了一个“韩湘水博园”。
      

韩湘水博园 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

       园子里集中了明清时期的三十多座古石桥;搜集了各地重达百吨的巨石,有太阳石、三江红、火山石、灵璧石等;移栽了很多百年以上的名木古树,有一棵“千年香樟”树身四人都合抱不过来。

韩湘水博园 - 秀秀 - 秀秀的博客

 
       由于陈良宇倒台后,资金链断裂,园子建了一半就“烂尾”了。
       如今我们游“水博园”,可以看到东南一片,楼台亭阁、小桥纵横;西北一片还有许多荒地,院内人员种了一些蔬菜,一些石材和明清古建筑的门窗散乱地堆在一边。
       但总的来说黄浦江头的水源清洁了。

韩湘水博园 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017