注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

正在发生的事  

2011-12-31 17:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件事情发生在我居住的小区,月初我们小区的告示栏里贴出了一则杨浦区规划局的公示,内容主要是:原规划建造在新江湾城一隅的22万伏高压变电站要移建到我们小区周边,将我们小区周边原规划建造的幼儿园迁到新江湾城那边,地块面积不变,用途对换。理由是新江湾城那块地周边,新建的地铁17号线要经过,周边的房产要建高档社区……。

一石激起千层浪,我们小区的居民看了后,议论纷纷,群情激愤,大家纷纷表示坚决反对规划局这一不征求本地区民众的意见,擅自变更原规划,置本地区居民的安危不顾,只考虑高档社区的利益,大家纷纷签名表示抗议。

我们小区是1998年为高校教师安居乐业而建造的“李岚清工程”,周边有财大研究生公寓,十几年来早已成为成熟社区,周边居民居住密集。规划局意欲将22万伏变电站建在此处,是无视周边居民的生命安全。何况,我们周边的这个地块也将要建造地铁18号线通过。如此看来,规划局欲变更原规划的理由:只能是那里将建“高档”小区!

为此,小区的居民自发写信到区信访办、市信访办、规划局;递交信件给人大代表、政协代表;拉出横幅表示抗议意愿,通过各种渠道向上反映民众的心声。

现在规划局的公示截止期已过,事情的结果会怎样?大家的意愿能否实现?一切正在等待中……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017