注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

快乐的十大法则  

2011-02-28 13:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国的心理学家在全球进行抽样调查,得到的结论是:在一定程度上,你可以为自己快乐或不快乐作主。有些理念和中国的宗教伦理也很相似。

        第一,珍惜平常日子的平常人生,珍惜每一刻。也就是佛家教导的“活在当下”。

        第二,不要跟别人比,“人比人,气死人”,把所有人当竞争对手是跟自己过不去。正是儒家的“知足常乐”。

        第三,不要把金钱看的太高,人的物质欲望永远填不满。庄子说:“鹪鹩巢于深林,不过一枝;鼹鼠饮河,不过满腹。”

        第四,有既定人生目标的人比没有目标的人快乐。

        第五,专注工作的人最快乐,工作带来的收获更快乐。

        第六,有良好的人际关系最快乐。孔子曰“有朋自远方来,不亦乐乎?”

        第七,保持乐观,即使面对困境也始终脸带微笑。乐观的人总能看到事情好的一面。

        第八,常说“谢谢”,常怀感恩之心。“滴水之恩,涌泉相报”。

        第九,多多运动,生命之树常青。健康产生快乐。

        第十,乐施善舍,要能舍、愿舍、乐舍。“施比受有福”,生活中的“舍”不仅只是分享、倾听、帮助,还包括原谅、宽恕、放下。心中无恨意那还有什么不快乐呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017