注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

参观中国馆【原创】  

2011-03-04 17:33:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世博会期间中国馆参观人数奇多,还要预约,我一直没机会看到。现在闭会后再续展半年,昨天居委组织去观展了。九点多到展馆,没有排蛇形长队,快速进入等候大厅 。

进入大厅后,四周的大屏幕放映着精彩的回顾,顶上是硕大的五彩荷花,瞬间变化出红、黄、蓝、绿、紫等色彩。

参观中国馆 - 秀秀 - 秀秀的博客

 排队进入电梯直上三楼展厅,第一展厅是“春天的故事”,三块长22米,高7.5米的大屏幕组成270度视觉冲击,一个跨径为24米的穹顶还有星光闪烁,礼花绽放。影片回顾了新中国成立以来各族人民艰苦奋斗的不朽经历,尤其是改革开放三十年来的卓越成就。 
   

参观中国馆 - 秀秀 - 秀秀的博客

 进入岁月回眸展厅,1978年、1988年、1998年、2008年中国城市家庭的展示,反映出中国改革开放三十年的成果在人民生活中的巨大变化,改革开放给人民带来了实惠。
    接下来就进入参观中国馆的精华之处,全仿真的清明上河图,动态的清明上河图,有晨昏更替的清明上河图。其中的河水在潺潺流动,耳边还听到淅淅的水声;各色人等在缓缓行走;河边酒家的招番在猎猎飘动;驼队从关外徐徐走来。

参观中国馆 - 秀秀 - 秀秀的博客

 随着夜晚的到来,船家的红灯笼亮起来了,商家的红灯笼亮起来了,河边的住家也亮起了点点烛光。一派风调雨顺、市井繁荣的和平景象。

参观中国馆 - 秀秀 - 秀秀的博客

 在清明上河图展厅的对面,不要忘记参观“国之瑰宝”——全真版的秦始皇铜车马。

参观中国馆 - 秀秀 - 秀秀的博客

  
       接下来进入“希望的大地”展厅,参天的大树支撑起绿色的田野,“超级水稻”养育了十三亿中国人民。“同一个屋檐”展示出和谐共处,积极向上的邻里情。“童心的畅想”反映了中国新一代儿童超前的想象力和博大的宇宙观。
       随着缓缓的斜坡进入“寻觅之旅”。这是孩子们最喜欢的展厅,大家依次坐上电动列车,随着列车的开动旋转往复,穿山涧过桥洞,映入眼帘的是:古代石拱桥,近代小木桥,现代水泥桥,当代斜拉桥。桥的变化象征着城市现代化的进展,体现出“城市,让生活更美好”的主题。

参观中国馆 - 秀秀 - 秀秀的博客

 还有中国古代建筑的精华——斗拱,展示出中国传统建筑工艺的神奇。
    中国馆给我们展示了一条中国城市的发展方向。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017