注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

人生无输赢  

2011-05-11 14:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上海大学社会学系教授顾俊谈白领的高压生活说:

   我不认为现在白领压力有多大,我们这一代就是这么过来的,而且更有过之。如果现在这个年纪,就受不了工作强度,以后年纪大了,日子怎么过?人有时候要想开一点,能承受的时候决不放弃,真的承受不了了就走人。有一条要记住,人的无论什么追求,最后拼的都是体力,如果体力不够,该收手时就收手,不要因为别人在拼,我就不能退却,每个人的情况不一样。要学会倾听身体的声音,如果身体的变化告诉我们不行,那千万不要硬扛;但如果身体无恙,只是劳累而已,那就不必矫情,老说自己压力大,那还不如不干。有人说“身体是革命的本钱”,话虽不错,但难就难在没有人知道自己到底有多少本钱。人的一生,如果本钱没有用足,是浪费生命;本钱提前用完了,那就是糟蹋生命。

     人生没有赢家,众生平等,最后去的是同一个地方,谁也不比别人能。人生只有输家,就像体育运动,最后都是以失败而告终,从事举重或跳高的运动员是最好的例子。人生从来苦多甜少,但既然来到这个世界,那就实实在在地把日子过完,把个人本钱用足,最后感觉踏实,没有遗憾,所谓“赢家”不过如此。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017