注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通一女人,平平淡淡过一生,梦里尚有些幻想,醒来一切归平常。

网易考拉推荐
GACHA精选

“六一”节感怀  

2011-06-01 15:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到六一节了,报纸、电视又显儿童题材报道,重视儿童教育、减轻少年负担、还一个快乐的童年给孩子……。回忆起我们年少的时候,过儿童节(那仅止于文革前夕),学校组织看电影,到少年宫去游览,开少先队主题活动,少年旗手擎着队旗走在前面,鼓乐手在两旁打着鼓,全体少先队队员举起手行着庄严的队礼,“我们是共产主义接班人……”嘹亮的歌声响彻云霄。哎哟,多么美好的回忆啊!曾记否?那首儿歌“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”。凡60岁朝上的人们都能记起这段美好的时光吧。

文化大革命中少年宫关闭了,绿树红墙没有了。学生们过儿童节,在学校里开“忆苦思甜”会,请一个老工人或老贫农讲述旧社会的苦难生活,然后开展“和爸爸比童年”的主题会,激发革命斗志,誓做革命接班人。

如今的儿童节,儿童们有什么快乐吗?我不是儿童我不知道。家长们带着到“欢乐谷”游玩一天?学校组织到哪里庆祝一天?或者放假一天让孩子自己在网上漫游一天?再或者继续关在教室里上课复习迎考?

儿童已经没有儿童的欢乐了。在儿童节来临之际,卫生部发出通知,禁止生产双酚A的婴幼儿奶瓶,媒体声称国内市场上存在大量危害儿童健康的增塑玩具,有毒奶粉、高温疫苗……严重地危害着儿童的健康成长。

在今天儿童节,不禁想起鲁迅的那句名言“救救孩子!”

孩子们:今天还是祝你们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017