注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

花钱买太平  

2011-06-23 13:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦大学的教授就中越南海争端提出个经济对策,他撰文说:

当我们讨论中国与越南的南海争端时,除了要分析政治和军事关系之外,其实还必须要考虑到中国与越南的经济关系。其中,一个值得深思的重大问题是,总体而言中国和越南有着非常密切的经济交往,越南在对华贸易中存有巨额逆差,这一贸易逆差几乎占其GDP的13%。

那么,在政治和军事博弈之外,中国还可以进行哪些经济政策上的调整来更好地解决中越之间的南海争端,以增强越南在中越贸易中的“利益”,从而抑制越南咄咄逼人的挑衅?

提出三点看法:第一,采取措施减少这种逆差,组团集中采购。第二,采取一些措施,把对东盟的贸易逆差均等化,把对某些国家的贸易逆差转移到越南,降低越南的对华逆差。第三,鼓励中国企业到越南投资。

看完全篇文章,我总的印象是:邻居在我家无理取闹,算了,花点钱买个太平吧。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017