注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

老天爷成最佳“质检员”  

2011-07-13 13:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京沪高铁又停运了。10日晚,山东境内一场突如其来的雷暴雨,导致京沪高铁部分下行列车晚点运行,当天共有19趟列车晚点到达上海虹桥站。故障原因起自暴雨雷电天气。昨日,京沪高铁在宿州附近因供电设备故障,又造成双向列车晚点。

专家称:“高铁的供电系统最容易出事。接触网是最薄弱的环节,受风力影响较大,其抗风设计的是8级,出现9级大风,就容易出问题。京沪高铁现在正处在磨合期,等调整之后就会比较稳定了。”

上海铁路局宣传部副部长在其博客中表示:京沪高铁开通至今不过短短13天,犹如“新手上路”。看待“新手”出现的“毛病”,应该“风物长宜放眼量”,理性对待。

我说:新生事物出现会有磨合期,在磨合期期间你不要全面推广嘛,开通几趟车试行几个月,人命安全大如天呐。

另有报道,6月27日云南省新平县县城一条二级公路在试通车的第二天即发生坍塌事故。事发后,云南省国土资源厅和交通运输厅分别派出专家组进行调查,专家组认为,这确实属于“强降雨引发的自然灾害”。看来老天爷抢在工程竣工验收之前,检验了工程质量,让“专家组”没有“宴收”合格。

高铁频频出事,也是老天爷在“验收”。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017