注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通一女人,平平淡淡过一生,梦里尚有些幻想,醒来一切归平常。

网易考拉推荐
GACHA精选

房产中秋诗选  

2011-09-10 16:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天到信箱里取报,收到一份房产广告,本想一丢了之,可看到它将古今颂月之诗移来衬托它的房产,也别具一格。

【近月】宋/俞文豹《清夜录》近水楼台先得月,向阳花木易逢春。城市别墅,位于城市副中心的核心区位,离尘不离城。

【捧月】宋/米芾《中秋登楼望月》目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。天上若无修月户,桂枝撑损向西轮。周边商场、学校、医院、银行环绕。

【玩月】唐/刘禹锡《八月十五夜玩月》天将今夜月,一遍洗寰瀛。暑退九霄净,秋澄万景清。星辰让光彩,风露发晶英。能变人间世,攸然是玉京。房屋设计别致,露台、阁楼、庭院、地下层俱全。

【赠月】宋/辛弃疾《太常引》一轮秋影转金波,飞镜又重磨。把酒问姮娥:被白发欺人奈何!乘风好去,长空万里,直下看山河。斫去桂婆娑,人道是清光更多。奢华附赠,买3层送2层。

【赏月】唐/李白《月下独酌》花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。独特的公共起居厅,社区活动场所,高档城市绿化公园,环境优美。

【风月】张九龄《望月怀远》海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。风华独揽,原汁原味的上海石库门里弄风貌。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017