注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

“悲催”是啥意思?  

2011-09-11 12:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经常在网络上看到“悲催”一词,初以为是作者手误打错了“悲惨”为“悲催”,也不以为然。今看到报纸上大字标题也登载了“×× 结局悲催”,我就认真查了下字典。《辞海》里关于“悲”的字条有:①悲哀:解释伤心,如:悲喜交集。②悲风:凄厉的风。③悲欢:悲伤和欢乐。④悲怆:悲痛忧伤。⑤悲秋:谓对秋景而感伤。⑥悲恸:谓极度悲哀。⑦悲凉:凄凉悲伤。⑧悲剧:戏剧的一种类型。⑨悲茄:悲凉的茄声。⑩悲愤:悲哀愤慨。

       我学识浅薄,如今新词汇层出不穷,“悲催”一词想必是悲哀地摧残吧。如有博友拨冗指正,不胜荣幸。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017