注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

【读报剪贴】令康德哭笑不得的一本畅销书  

2011-09-02 14:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        康德是德国著名的哲学家。他的著作虽然在哲学史上占有重要地位,但他的书销量一直很一般。

      有一天,他的出版商惊喜地告诉他,他的一本著作居然脱销了,还有很多书店要求订货。

      康德又惊又喜,不过,他不太相信他的读者会突然大增。于是,他和他的出版商就开始调查。不久,他们发现了图书销量大增的秘密。

      原来,德国的家庭主妇都离不开天平和砝码。当时由于制造砝码的原料紧缺,导致砝码的价格大涨,而康德的这本书正好不多不少是100g,可以代替等重的砝码用。这本书的价格比砝码便宜多了。于是,一传十,十传百,家庭主妇们纷纷抢购康德的著作。

      得知这个消息,康德哭笑不得。不过也正因为得到这个消息,康德和出版商才放弃了将这本书修订一下的打算,不然也许就会因为不再是100g而滞销了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017