注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

盗贼也开“代表”年会 交流行窃经验和注意事宜  

2012-03-22 12:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《天下无贼》中有一句名言“有组织无纪律”。现在的盗贼进化了,竟召开代表大会竞技盗窃技术。看《东方早报》的报道:

早报讯 今年2月26日凌晨3时,武汉江岸车站路中山大道临街一服装店发出报警声。民警调查发现:几分钟前,3名瘦个男子正要实施盗窃。民警抓获其中一名盗贼。经突审,该男子是聋哑人,姓梁,21岁。

  面对讯问,梁拒不交代同伙下落。警方3月20日宣布,梁某背后是一个全国性的盗窃团伙,目前已被捣毁,并刑拘13名窃贼。

  民警“查房”遇小偷年会

  民警调查梁某行踪,发现3天前,他在辖区一家酒店有开房记录。次日警方进入该酒店。调阅酒店监控录像发现,两天来,有伙神秘青年,在深夜3人一组外出,接近凌晨回酒店,表情兴奋。

  酒店称,这伙人共开了3间房,白天几乎见不到人,晚上则频繁外出。民警佯装酒店服务员,以打扫卫生为由打开房门,发现其中一间客房里,12名聋哑青年挤得满满当当,床头摆着武汉地图。

  民警当场控制住这批人。“这是全国各地的‘代表’。”据武汉盗窃团伙头目杨某的交代,他们正比对武汉地图,划分地盘,开展年度盗窃竞赛,借此交流行窃经验和注意事宜。

  开会有笔记联系用QQ

  包括先前抓获的梁某,有6人系武汉成员,另外7人分别来自山东、辽宁、湖南等地。

  杨某交代,他们全部以临街玻璃门店为行窃对象,按比赛规则,只拿现金,一周内偷钱最多者获胜。

  警方调查得知,这伙盗贼常年通过QQ联系,多人有盗窃前科,流窜全国专挑临街商铺进行拉门盗窃。由于武汉交通便利,这次到武汉既是聚会,也是开一年一度的年会。

  一名盗贼在会议笔记中写道:动作要快,不能拖泥带水,有报警器的商铺,立即离开……万一被抓,只能说偷过一次,绝不出卖朋友,否则行规处理……

  据《楚天都市报》

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017