注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

那一年的这几天  

2012-06-11 13:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年的这几天,上海的天气还没有这么热,天空时阴时雨。人们还不关心PM2.5的事情,BJ的风波涉及到上海的空气,人们每晚守在电视机前,关心国家大事。大学生们得风气之先,上街YX,到工厂门前XS,鼓动罢K、罢G、罢S,刺车轮、设路障。上海工人成立纠察队,不和学生发生冲突,学生白天设路障,工人晚上撤路障。公交车不通,工人步行上班,下班由工厂派厂车送。朱RJ发表电视讲话对此表示“忧心忡忡”。

我住在同济大学附近,每天晚上到校园看DZB,留心时局动态,学生到市ZF静zuo绝shi,我也感到很痛心,曾劝阻他们要保重身体。也曾抄录了一些诗词,今摘录几段,不表示什么,仅立此存照。

     奉献

热血奉献给自由,

追求奉献给民主,

我拿什么奉献给你——我的专制;

早逝奉献给要帮,

长寿奉献给小瓶,

我拿什么奉献给你——我的官僚;

募捐奉献给邓儿,

彩电奉献给赵子,

我拿什么奉献给你——我的百姓;

贫穷奉献给神州,

愚昧奉献给华夏,

我拿什么奉献给你——我的同胞。

我不停地问?

  我不停地想?

    我不停地找?!

 

闻绝食有感

官倒不倒何时了,

污吏知多少?

外滩昨夜又东风,

故国不堪回首路灯下。

 

民主自由应犹在,

只是含义改。

问君能有几多忧?

恰似一江春水外滩流!

 

WG十年动乱,无政府主义,

阶级斗争天天讲、月月讲、年年讲;

改革十年乱动,无主意政府,

物价改革天天涨、月月涨、年年涨。

 

还有一些不敢录,太敏感。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017