注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

长兴农家乐  

2012-06-20 18:05:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            浙江省长兴县在太湖西南边,与江苏省接壤,那边山区的农家乐开发在上海中老年群落中颇有名望。日前,与姐妹们相约一起到长兴农家乐一游,大家都感到很尽兴,挺适合中老年人休闲游乐的。

     事先在网上找好农家乐居点,定下日期和人数,到时有大巴在上海指定地点接客。我们是定在18日出发,早上起来雨下得很大,真担心这次游程泡汤。等赶到集合地点,去游玩的人还挺多,多是中老年人,大家兴致勃勃天雨也丝毫不减游兴。

     经过3个多小时的车程,到达长兴县水口乡顾渚村,一路上都是农家建造的两、三层楼的小院,家家都经营农家乐旅游业。还有不少在扩建修缮,可见无烟产业给当地村民带来不少的收益。

     我们居住的农家乐叫“怡和庭”,两层院落加一排平房,女主人小潘热情地在路口迎接我们。房间还整洁,有淋浴、有电视、有空调、电扇,格局不大,但睡觉足矣。收拾停当,主人招呼吃饭了,除了我们姐妹几个,还有另外一拨十人组合,大家分坐两桌午餐。菜有3 荤5素,一个当地草鸡汤,味道做的还行,量也足。

吃过午餐后,天略放晴。我们准备到附近游玩,小潘推荐到宜兴游张公洞,她帮我们联系车辆,包送包接,而且门票还能打折。原来长兴的农家乐已经形成一条龙服务,乡农家乐协会联系周边景点推出优惠门票,有农家经营食宿,有农家经营运输。小潘帮我们联系了她表弟送我们到张公洞,等我们游玩后再接我们回居住点。费用:车费每人25元,门票打折后70元一人。

长兴农家乐 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

到了张公洞,天已不下雨了。游客不多,大家随着导游游览了地下溶洞,又坐橡皮艇探秘地下河,接着来到“江苏第一漂”冲浪漂流。尽管大家都是60岁左右的人了,但也玩得大呼小叫的。玩累了还能到陶吧馆玩玩泥巴,每人一坨泥巴选个自己的生肖模型,自己动手压制生肖泥塑,你喜欢就可以带回家去。

晚餐还是8菜1汤,菜略有不同,大家玩累了,来几瓶啤酒解解乏,姐妹难得一起外出度假。“干杯!祝大家身体健康,老有所乐!”

晚饭后天色还早,院子里有乒乓台,还有羽毛球、卡拉OK、麻将桌,大家各取所需。我和金姐玲妹随意散步走到附近的水库堤坝,呀!远山近水映衬出如此美妙的一幅画,青青的竹林葱翠欲滴,黛黛的树木层林尽染,静静的库水倒映出浓绿浅翠,雨后的天空有一抹似霞非霞的微光穿过,水汽的蒸腾形成一股若烟若雾似飘渺。啊!大自然的杰作,暮色苍茫看青松,风雨过后更觉葱。

长兴农家乐 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

第二天早餐后,我们到附近的“大唐贡茶院”游玩,还是小潘派车送我们去。“大唐贡茶院”建在山峰的竹林间,高高的牌坊、楼宇、长廊都是纯木质制造。穿行在青青的竹林间,微风吹过带来缕缕清馨,坐在茶楼里捧上一壶浓浓香茶,身心同时感到无比的放松。

农家乐,农家游,农家创收市民乐,城乡交流促互动,山村野景恣意游

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017