注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

自制寿司  

2012-06-06 16:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本料理店里的寿司,做的像艺术品似的,仔细研究也就是米饭、海苔、黄瓜、肉卷、蛋皮,高档点的加三文鱼、仙贝等。自己动手也能做的一样的寿司,并且口味自配,多一份乐趣,多一份食趣。

材料准备:寿司海苔(超市有买),寿司竹簾(可以用保鲜膜替代),白糖、白醋、火腿肠、黄瓜、鸡蛋,米饭。

制作准备:①一半大米一半糯米(有粘性)混合煮成米饭,可以略干点。趁热拌入白糖、淋上白醋,酸甜口味自调。放置一边冷透备用。②黄瓜去皮切细条备用。③鸡蛋打散摊成蛋皮备用。

开始制作:把寿司海苔铺在寿司簾上,用饭勺沾水后舀米饭平铺在海苔上,铺匀压实,取蛋皮放在米饭上,再放火腿肠、黄瓜条,轻轻地卷起海苔成圆筒,再用竹簾包紧海苔卷逐渐卷紧压实,可以塑成方型、滴水型,常见的是圆型。关键的是要切段,刀要快,沾水,动作要迅速,手起刀落,不能摇晃拖拉,否则寿司要散不成型。(我初做的时候就在这关键时刻失败了,不是寿司成了海苔包冷饭团了。)喜欢肉松的,可以每段粘上肉松,也可以抹点芥末,蘸点番茄沙司,各种口味随你发挥。

自制寿司 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017