注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

每日习字  

2012-07-17 19:14:08|  分类: 习字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每日习几个字,也不正经地用习字本了,就着旧报纸练练,没田字格大小随意。网上下载一帖《田英章楷书千字文》,练字之间还学习了千字文。“天地玄黄、宇宙洪荒、日月盈昃、辰宿列张”,小时候没学过“千字文”,现在读来倒也有所启蒙,就是一些繁体字和异性字看来吃力,好在边上有简体对照。

        前几天在路边小摊看见有无水痕水写布,只要蘸水就能写出字迹,两分钟快干能继续写。对我初练毛笔者的倒也方便,于是天天蘸水写几张,就是不能留下字迹了,等手法熟练了再在纸上练习。目前还是“字如算珠”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017