注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

该管的还该管  

2012-07-19 12:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我家门前的马路是两个区的交界处,马路对面是宝山区,这边是杨浦区。前一阶段宝山区进行文明卫生城区检查,城管加大了管理力度,一些摊贩纷纷转移到杨浦这一段。马路边、人行道上摆满了摊头,有卖小百货的、有卖时令水果的,更有些卖活鱼、活鸡、黄鳝、田鸡的。把5米宽的人行道占去一半,甚至把摊子延伸到马路慢车道上。一时间,杀鸡宰鱼剥皮把人行道搞得鸡血满地鱼肠遍布。行人只能走在慢车道与快车道之间,车来人往险象环生。我看见后也心生不安,杨浦城管怎么也不管管啦!

        今天早上出门,看到一些摊贩纷纷打包收摊了,心想今天怎么啦?再往前看原来杨浦城管出动了,几辆城管车上收缴了一些摊贩的物品,还有一个女摊主在声嘶力竭地争辩,两名女城管拉着女摊主的手在劝阻。其他的摊贩赶紧收摊撤退,一些“老油条”就退到对面宝山区管辖的范围小心观察。

       其实,少许摊贩在人行道边摆摊,不影响行走,不肮脏环境,也没有什么不可以。但摊主们的竞争,你占地5平米我占地10平米,我往前推1米你往前推2米,形成了无序乱象的局面。城市文明还是需要管理的,人们欣赏新加坡城市的清洁,但不知人家的管理是多么严密。“城管来了”该来时还得来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017