注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

山蚊子  

2012-08-29 14:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             以前看过一本书,书名和作者都忘了,只记得里面一个情节:抗日战争时期,日本人侵入中国的一个小山村,抓了我爹严刑拷打,后将我爹绑在山上的一颗树上,剥光身上衣裤,任山里的山蚊子叮咬。一夜下来,爹身上叮满了黑黑的一层山蚊子,清晨,我趁日本人走了,赶紧上山欲赶走爹身上的山蚊子。这时爹还剩一口气,对我说:“别赶!别赶!”我看着爹满身的伤痕,不忍心,用树枝赶走了叮在爹身上的山蚊子,可前面的蚊子刚刚赶走,新一批蚊子又叮满了爹的全身。爹见状悲哀地闭上眼睛,不一会爹再也没有气了。我悲痛得扑在爹身上哭得气绝声咽。后来村里的老人把我背回来,沉痛地对我说:“你不去赶蚊子,你爹说不定还能活。你一赶把前面已经吃饱的蚊子赶走,后面又来一批饿蚊,你爹再也顶不住了。”

   这一段情节,我再也忘不了了,并常常深思:祖国啊,母亲。有没有山蚊子在叮你啊?

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017