注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

由“扶枕”引起的联想  

2012-09-12 17:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博友金老在其博文《“打油之家”多趣事》中写道:一家老小爱“打油”,小姨去扶姐夫枕,引来全家“打油诗”,秀秀看了续一首:

       “说是去扶枕,实质为拉衣,你若不有意,何故题壁诗。假意,假意!”

这其实是有事例的。话说秀秀中学时代,学校组织去学农,由年轻教师带队,指挥部借住在公社学校的宿舍,校红卫兵团部的成员也居住在该处。一天一红团的辅导员男教师在宿舍午睡,恰巧红团的一女生来找他,看到男教师睡觉枕头歪在一边了,就拉着他的两耳朵把枕头塞进去。可能平时在一起也经常开开玩笑的,男教师醒了看到女同学笑嘻嘻地拉他耳朵,一激动两人抱在一起滚到一边去了……。

        后来,该男教师从革命队伍里清除出来,政治生命从此受到挫折。该女同学毕业分配受到影响。此是后话。

        所以,秀秀说“你若不有意,何苦去扶枕?”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017