注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

农场往事——结尾篇  

2012-09-13 15:00:32|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到农场去的知青都盼望着早日上调,一到上调的时期,各种明争暗斗纷纷上演。在大队里担任小队长的知青一般都能比同届人优先上调。各届知青上调的比例是有限制的,如74年是只有66、67届能上调,高中生优先考虑;75年“老三届”的全部“拷浜”(就是全包含),70届的有10%比例;76年72届的也有名额了,77年上调暂停,78年恢复,我是78年上调的。79年开始就有父母退休顶替回沪的,后来知青基本上都回来了,农田包给外地民工耕作。

前卫农场那时有一个柑橘试验田,当时长江口地域还没有种柑橘的,经过前卫农场试点,长兴岛的土壤还特别适合种金橘,种出来的金橘特甜。我们那时棉花亩产过百斤了,场部奖励我们每人可以购买几斤金橘,当时金橘在上海还是挺少见的,我们就把它用糖腌起来,春节时带回家。现在长兴前卫农场金橘已是上海名品了,秋天你可以到长兴岛采橘游览。不过这么些年了,我还没有踏上过长兴岛的土地,有机会一定要重返农场,看看今天的长兴岛有多大变化。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017