注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

三十年前的电扇  

2012-09-24 16:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气一天天凉了,在家清理夏天的用品,空调刷刷灰尘套上罩子,电扇拆拆洗洗搬到角落里。不经意发现这台电扇已经用了30多年了,还是我们结婚那年买的。骆驼牌江苏吴县阀门厂生产的,铁壳、铁底、铁转页,琴键按钮三档控速。30 年来每年夏天我们都用它来扇风散热,秋凉了摸去灰尘加点油套个布罩搬到角落里。30年来虽然面罩掉落几根铁条,摇头的旋转开关也失落了,但电机还是勤勤恳恳地在运转,风页也是任劳任怨地能旋转,大热天还数它带来的风力强劲。30年来搬了几次家,家具也两次更新换代了,不知怎么这个“老伙计”还一直跟着我们不离不弃。

      东西用久了倒生出感情来了,现在家里有3个空调,5个电扇,可这“老伙计”还老当益壮、老骥伏枥,还在“服役”呢。

三十年前的电扇 - 秀秀 - 秀秀的博客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017