注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

农场往事——生活篇  

2012-09-06 12:00:42|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农忙时食堂开始做点心了,领点心这是我的职责。开始时我领了人均一份的数,扛到地头,大家蜂拥而上,你拿两个他拿三个,更有人一口气吃了四、五个。一些后到的人就吃不到了,也有些在别地块干活的人也没有了。一时间有人不满意,有人讲怪话,我吃力了还不讨好,实在郁闷死了。晚上统计饭菜票时又短缺许多,只能自己掏腰包垫上。后来一些老职工就和我说:“你以后分发点心时,一定要一人一份。等全部人都吃上后,再给要多吃的人买。特别要注意有几个人会趁机浑水摸鱼,多吃不付饭菜票。”我吸取了教训后,就请小队长在分点心时给我派一个助手,共同收取饭菜票。

那时食堂的点心也就是刀切糖精馒头,有时有肉包子,有时有油炸果子。农忙时食堂的饭菜会好一点,但也要赶早等在售饭窗口。一般食堂中午十一点开放,有些后勤组的人收工早,十点半就拿着饭碗在售饭窗口等着了。男生一边敲着搪瓷饭碗一边和相熟的女生嘻嘻哈哈。时间一到,大家争先恐后地把饭碗塞进窗口,一般男生都要吃半斤饭,女生也要吃三、四两饭,青菜2分钱一份,油渣烧包心菜5分钱一份,红烧肉、排骨1角5分。荤菜不多去得晚了就没有了。一次我们小队晚收工,食堂又没有留菜。到我们去买饭时,只有冷饭,青菜也没有了,食堂冲了点酱油汤给我们下饭。不少女生回到宿舍禁不住哭得伤心,我也深深感到农场的艰难和困苦。以后大家回沪休假后,都带了点辣酱、榨菜等。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017