注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

农场往事——谐趣篇  

2012-09-07 14:01:24|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那时的生活是挺艰辛的,难得农忙结束后全队放两天假,给大家洗洗衣服休息休息。食堂会宰杀一头自己养的猪推出许多荤菜,保证人人有份。大家像过节一样高高兴兴,我们女生也会打点酒庆贺一下。男生就更不用说了,吃得欢天喜地。这时就有些男生会“枉东道”,比比谁能吃更多大肥肉,谁能吃更多的肉包子。我小队有一个男生和别人夸口说他能吃许多咸带鱼,后来具体吃了多少不知道,反正胃疼送医院胃出血了。以后他的“绰号”就叫“咸带鱼”。

农场里男生基本上都有绰号,头长的叫“长杠头”,脸大的叫“大饼”,还有“芋艿头”、“山芋头”、“癞嘎鹁”,反正都是农村里常见的作物、动物。就连我们的党支书也有绰号,因他的牙齿长得前突,大家就叫他“老钉耙”,农村里翻地用的农具。最好笑的是有一次,新职工来队,一星期集中学习后要开大会交流学习体会,一个新职工在发言时说:“听了大队‘丁’支书的报告后……”话没说完,全体人员哄堂大笑,包括支书自己也忍不住好笑。原来这个新来的职工听大家背后叫支书“老钉耙、老钉耙”的,以为他姓丁呢。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017