注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于网上交友的八点看法  

2012-10-26 15:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    昨天一个20岁的博友来短消息请教几个博客的问题我答复了并且告诉她以后不要说“请教”我们互相切磋。因为以前她咨询过法律问题再加上她是个“小姑娘”所以我的答复就有熟悉感、亲切感、坦率感。今早晨我看了看底稿一想干脆补充一下当个帖子发了吧,5分哦。
    一  想加对方为好友要跟跟对方的帖子,哪怕是一朵小花一个微笑都可以,这不仅是尊敬对方,而且可以引起对方的关注。
    二  接受邀请以前先看看对方的“关于我”。先大体了解一下对方。我们假设对方的自我介绍都是真实的。其次随意点击几个对方原创的帖子看看素质、水平、志趣、文笔、档次等等。你自己认为某一方面差距太大的可以忽略这是你的自由和权利。比如一个12岁的小男孩前些日子加我为博友我先同意了不要伤害他的自尊心但过了几天我悄悄删除了他又加我我又删除了。我和一个12岁的小孩交流什么?有什么共同语言?我没有义务给谁哄孩子因为回帖、看帖要占用时间。我的帖子他也看不懂。当然我说的年龄是实际年龄而不是ta自己标注的年龄。小姑娘问我怎么知道对方的年龄我说看看几个ta原创的帖子和评论我就知道ta的大体年龄。
    三 短消息、评论、留言能忙过来的话都要回复以尊敬对方。多学习“大腕”的帖子。当然对方的帖子太多你可能看不过来但可以分批分期。
    四  看完对方的帖子尽量评论一下。很多网友光看帖不回帖,这个习惯不好。要按游戏规则出牌。当然,学生多顶顶老师的帖子,小弟小妹多顶顶大哥大姐的帖子,晚辈多顶顶长辈的帖子是人之常情,是美德。本人提倡。    
    五  喜欢的照片如山水、鲜花、美女可以引用为的是自己欣赏方便别人看了也赏心悦目但切莫冗长动辄几十张。你不能添加但是可以删节。不是每一张都美玉无瑕。看到喜欢的、有用的、你认为好的文章不一定都要引过来发布。你可以收藏、或者设置“私人日志”自己慢慢学习。因为许多好帖子你引用他引用人人引用,其实人家早在别处看了。千人一腔或者说千人一面让人厌烦。人家来你的博客就想看看你自己的东西。因此引用别人的文章数量不能太多。还有不少博友在日志里设置了新闻。谁到你的博客里看新闻?要看新闻各大网站的新闻铺天盖地。在你这里看新闻是快还是有独到之处?毫无用处。
    六 对常年不交流的博友可以删除。在删除前你要主动拜访,发发短消息、留言问候一下。你主动两、三次对方不回复你就可以考虑删除了,因为也许人家不想和你往来了你最好知趣。当然你要注意对方最后登录的时间,没准人家出差了、生病了、太忙了、排队申请廉租房什么的顾不过来。
    七  对你的顶帖从来不回的大腕你要坚决删除我就删了好多。ta的帖子不是中央文件不学习不行,也不是毛主席著作不学习就会迷失方向。咱们用不着烟袋锅子一头热当然你是ta的粉丝另当别论。
    八  最后,其实是最重要的,就是发帖要最大限度地保证质量不要追求数量。当然我说的“质量”是就你自己的水平而言。我登录一个“大腕”的博客他的日志上万!除了都是引用的以外,很多帖子的点击量是“1”,“2”,“3”甚至是“0”。你的帖子没有人看没有人评论你发了干什么?要知道网络资源也不是无限的。
    以上是鄙人之见。要是没有用,权当被我忽悠了。
 


 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017