注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

张家界自助游——第三天宝峰湖  

2012-10-09 10:52:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三天,一晚休息下来,两条腿更酸了,商量决定到【宝峰湖】去游玩,可能会轻松点吧。

去宝峰湖还是要到汽车站乘到武陵源的专线中巴。今天到汽车站一看,哇!人挺多,车子一辆也没有,我们等了半小时左右还是没有一辆车,怎么办?眼看时间不早了,再乘不上车今天就玩不成了,决定拦“叉头”去宝峰湖了。拦了一辆出租司机听说去武陵源,连连摇头说那里堵车厉害不去,又拦了一辆出租说明去宝峰湖,司机开价100元也就去了。

到了宝峰湖已经中午时分了,正是游客进园低谷时,购了同程网预订的优惠门票(66元/人,原价74元/人)。进了园区,只见一挂飞瀑从半山腰垂直落下,我们在山脚下蜿蜒前行,跨过“躲官桥”绕过“蜡烛峰”来到游船码头。

张家界自助游——第三天宝峰湖 - 秀秀 - 秀秀的博客
 

 宝峰湖是一座罕见的高山平湖,是武陵源唯一以水为主的观光游览地。宝峰湖的水深70米以上,周边奇峰突起,湖中有两座【叠翠小岛】,沿着湖面游览一圈大约需要20分钟。土家族的阿哥阿妹在游船上放声唱山歌,表达了土家人热情好客的风俗。【导游阿妹】告诉我们碰到对面游船的客人要高声打招呼“哟……喂!”这是土家好客的表示。在整个游览过程中,歌声、笑声、掌声不断,是游张家界最欢乐的一次游程。

张家界自助游——第三天宝峰湖 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

宝峰湖上有许多绝佳的景点,【半脸八戒】、【金蟾含月】、【土家少女】、【巨鲵出水】等,均惟妙惟肖,令人赞叹不绝。

张家界自助游——第三天宝峰湖 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

张家界自助游——第三天宝峰湖 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

张家界自助游——第三天宝峰湖 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

张家界自助游——第三天宝峰湖 - 秀秀 - 秀秀的博客

 登上游人码头,走下青云梯,来到【孤石涌泉】、【宝峰飞流】,这是宝峰湖又一动态水景区,站在悬空的铁索桥上,能让你近距离地感受“飞流直下三千尺”的震撼。

离开宝峰湖还是要回到武陵源汽车站乘回市区的车,到车站一看人更多,大家都拥挤在停车场翘首盼望。好容易来了一辆到市区的车子,人们一拥而上,年轻力壮的小伙子扒车门、爬窗子。呵!见识了“春运”的拥挤状况,我们只能退避三尺等后续的车子,来了三、四辆车后总算挤上去。

回到市区酒店用了晚餐后,我们搭23:40分的飞机回上海了。张家界三日游结束了,总的玩得还尽兴。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017