注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

“假钦差”行骗四省 一平民蹿升“副部”  

2013-03-20 17:46:14|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《东方早报》报道:

“假钦差”行骗四省  一平民蹿升“副部” - 秀秀 - 秀秀的博客

2012年11月3日,“收获金秋”投资昆明年会签约仪式,“国务院政策研究室赵锡永司长”发言。

        今年“三八”妇女节这天,国务院研究室下发一份震惊云南官场的文件:一个名叫赵锡永的男子冒充国务院研究室司长、“副部级巡视员”在云南调研。

         赵锡永行骗路径图

          2008.12.3

  辽宁省省长陈政高在广州会见拟到铁岭市投资的香港宏基万国汽车有限公司代表赵希涌(即赵锡永)。

  2010.3.11

  赵锡永通过北京万国宏基汽车有限公司与湖南金华车辆有限公司签约仪式结识湖南官场官员。

  2010.4.21

  赵锡永到湖南娄底活动,被聘为娄底经开区经济顾问。

  2010.4.22

  娄底官方邀请市委统战部、市工商联、市总商会联合举办专题讲座,特别邀请“国务院发展研究中心研究员”赵锡永讲课。

  2010.10.11

  “国务院研究室司长”赵希涌出席在辽宁大连开幕的 “2010全国煤矿机械与救援装备高层论坛暨新产品技术”。

  2012.4

  赵锡永在云南昆明参加“乘用车”行业会议,结识上市公司云内动力高层。

  2012.5

  赵锡永在昆明云内动力股份有限公司董事长杨波、总经理杨永忠陪同下,赴昆明理工调研考察“乘用车柴油化”有关情况。

  2012.11.3

  赵锡永参加2012“收获金秋”投资昆明年会,云南省委常委、昆明市委书记张田欣,昆明时任市长张祖林(2012年12月14日调任玉溪市委书记)出席会议。

  2012.11.22

  “国务院发展研究中心部长”赵锡永、国家科技部葛守江处长等,到山东青岛东城国际儿童之家参观并指导工作。

  2013.2.27~3.1

  “国务院政策研究室司长”赵锡永率专家组到玉溪市调研考察,“把脉”玉溪经济社会发展战略。

对话曾陪赵锡永一起“视察”的科技部处长葛守江说: 大家都叫“赵司长”,就没去怀疑

  问:你是怎么认识赵锡永的?

  葛守江:我是去年大约9月份,在一个非常正式的场合——昆明市政府等主要领导在北京组织的座谈会上认识赵锡永的。

  当时有十五六人在场,大家都称他为司长,我也就没去怀疑,自己还是很不谨慎。

  问:后来是他主动联系你?

  葛守江:对,他要去云南参加投资昆明“收获金秋”的一个会,邀请我再带上几位专家一块去,讨论看看昆明有什么需要,尤其在科技上知道哪些项目。

  因为我在科技部系统工作已经20多年,参与过国家长期科学发展规划,对各行各业的一些发展的动态还是有些比较深的了解,我就陪同他去了。

  问:之后他还邀你去过玉溪,再之后你去了青岛。

  葛守江:去青岛是去年秋天的事情。

  问:是你约他,还是他约你?

  葛守江:跟他见面的时候聊起来说十八大之后要出台一些新的政策,尤其他对这个四化同步、五位一体有一些理解,到山东去,去看一看。

  问:你也算是跟他有过多次出差的经历,对他的印象怎么样?

  葛守江:实事求是讲,从他的谈吐,从他对一些事情的把握来说还是有一定的水平的,我觉得他也是挺随和、很好沟通的。

  问:中间有没有一些,哪怕是现在回想起来的蛛丝马迹的事情,让你觉得当时“我怎么就没怀疑他呢”?

  葛守江:没有任何迹象能够看出来。

  在发生了这样的事情之后,单位的领导也很关心我,批评教育我。我在科技部系统工作已经20多年,在科技部下属的中国科技信息研究所工作。

  我说:这个赵锡永还是有点领导范的,到处出席会议演讲竟没露馅。如果不是假的,对地方经济和企业发展是不是还有点促进作用?

  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017