注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

暂别大剧院  

2013-03-08 12:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海大剧院座落在人民广场上海市政府大厦的西侧,自1998年8月建成,在其绚丽多变的舞台上演出过许多世界经典剧目,然而昂贵的票价也阻挡了普通平民踏入其领地的欲望。今天在它面临15年以来的首次大修,大剧院对公众免费开放参观。

大剧院的外貌设计的独特别致,它融汇了中西方文化的韵味,建筑的白色弧形屋顶与具有光感的玻璃透明墙体巧妙组合,宛如一座水晶宫。

暂别大剧院 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

剧院大堂地面拼花形似钢琴的琴键,从楼上往下俯瞰,能看到中央图案是用抽象的手法表现眼睛和耳朵。然而在众多的参观人群中,我们看不到这些独到匠心的设计,看到了大剧院15年来精湛演出的 “海报圣诞树”,大家都十分踊跃地在旁边拍照留影。

暂别大剧院 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

大剧院有大、中、小三个剧场,供参观的是大剧场。大剧场拥有1800个座位,在往日供世界顶级演员表演的舞台上,今日成为中老年朋友争相留影的“照相馆”。

暂别大剧院 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

暂别大剧院 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

大剧院总建筑面积为62803平方米,建筑总高度为40米,整个建筑为地下2层,地面6层,顶部2层,顶部2层为望星空宴会厅,谢绝参观。

据报道:在接下来的10个月大修期间,大剧院的所有演出将暂停。等重新开放后,大剧院将定期开设常态化的“开放日”。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017